일본고추는 다양한 품종이 존재하며, 크게 풋고추(피망류 포함)와 건고추로 나눌 수 있습니다. 풋고추는 녹색을 띠며 주로 생으로 먹거나 요리에 활용됩니다. 다양한 크기와 모양을 지니고 있으며, 단맛이 강한 품종부터 약간 매콤한 맛을 지닌 품종까지 있습니다. 대표적인 품종으로는 '시시토가라시' 와 '피망' 등이 있으며, '시시토가라시' 는 얇은 껍질과 달콤한 맛이 특징이고, '피망'은 다양한 색상과 크기, 그리고 아삭한 식감을 가지고 있습니다. 건고추는 말린 고추로 매운 맛이 더욱 진하고, 주로 양념이나 가루 형태로 사용됩니다. 건고추의 품종 또한 매운 정도, 향, 색깔 등 다양한 특징을 지닙니다. 일본고추의 품종에 대한 보다 상세한 정보는 농업 관련 서적이나 웹사이트를 통해 확인하는 것이 좋습니다. 구체적인 품종명을 검색하면 각 품종의 특징과 활용법에 대한 자세한 정보를 얻을 수 있을 것입니다.


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