중식 만두는 크게 찐만두, 튀김만두, 군만두로 나눌 수 있습니다. 찐만두는 촉촉하고 부드러운 식감이 특징이며, 딤섬처럼 다양한 속재료를 사용합니다. 튀김만두는 바삭한 튀김옷과 뜨겁고 매콤한 속이 특징이며, 간장이나 식초 소스에 찍어 먹습니다. 군만두는 바삭한 바닥과 촉촉한 속의 조화가 일품이며, 간장이나 칠리소스에 찍어 먹습니다. 또한, 만두피의 재료나 모양에 따라서도 다양한 종류가 있습니다. 예를 들어, 얇은 피를 사용한 얇은 만두, 두꺼운 피를 사용한 두꺼운 만두, 접는 방법에 따라서도 다양한 모양의 만두가 있습니다. 지역에 따라서도 독특한 종류의 만두가 존재합니다.


관련정보 중식 만두 완벽 가이드: 레시피, 팁, 건강 정보까지!


추가정보 중식 만두


네이버백과 검색 네이버사전 검색 위키백과 검색