궁중식혜에 사용되는 엿기름은 어떤 종류인가요?
궁중식혜에는 일반적으로 쌀엿기름을 사용합니다. 보리엿기름을 사용하는 경우도 있지만, 쌀엿기름이 궁중식혜의 은은하고 부드러운 단맛을 내는 데 더 적합합니다. 엿기름의 품질에 따라 식혜의 맛과 색깔이 크게 달라질 수 있으므로, 좋은 품질의 엿기름을 선택하는 것이 중요합니다. 특히 궁중식혜처럼 정성을 들여 만드는 경우에는 더욱 신선하고 품질 좋은 엿기름을 사용하는 것이 좋습니다. 때로는 엿기름의 종류뿐 아니라 엿기름을 삭히는 방법, 엿기름물을 걸러내는 방법에 따라서도 맛이 달라질 수 있기 때문에 전통적인 방법을 따르는 것이 좋습니다.
관련정보 시원한 여름, 궁중식혜 특가 할인 놓치지 마세요!
추가정보 궁중식혜
궁중식혜 관련 동영상