불 조절은 어떻게 해야 하나요? 센 불로만 볶아야 하나요?
중식 채소 볶음은 센 불에서 빠르게 볶는 것이 중요하지만, 처음부터 끝까지 센 불만 사용하는 것은 아닙니다. 처음에는 센 불로 팬을 달구고 기름을 두른 후, 채소를 넣고 볶을 때는 처음 1-2분 정도는 센 불로 재료의 표면을 빠르게 익히고, 이후에는 중불 또는 중약불로 불을 줄여 속까지 골고루 익히는 것이 좋습니다. 센 불로만 계속 볶으면 채소의 바깥쪽은 타고 안쪽은 익지 않은 상태가 될 수 있습니다. 불 조절은 채소의 종류와 양, 팬의 크기에 따라 다르게 조절해야 합니다. 경험이 부족하다면 처음에는 중불에서 시작하여 채소의 상태를 보면서 불의 세기를 조절하는 것을 추천합니다. 재료가 익는 속도를 보면서 불을 조절하는 것이 중요하며, 볶는 내내 재료를 계속 저어주는 것도 골고루 익히는 데 도움이 됩니다.
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