중식 닭강정의 핵심은 바로 특제 소스에 있습니다! 간장, 설탕, 식초, 마늘, 생강 등 기본적인 중식 소스 베이스에 고추기름이나 고추가루를 더해 감칠맛과 매콤함을 더합니다. 닭고기는 뼈있는 닭다리살이나 닭날개를 사용하는 경우가 많고, 튀김옷은 찹쌀가루나 감자전분을 사용하여 바삭한 식감을 내는 것이 특징입니다. 레시피에 따라 파, 대파, 청양고추 등을 추가하여 풍미를 더욱 풍부하게 만들기도 합니다. 가장 중요한 것은 닭고기의 잡내를 제거하고, 양념이 잘 배도록 밑간을 충분히 하는 것입니다.


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추가정보 중식 닭강정


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