새우는 특유의 비린내가 날 수 있기 때문에 냄새 제거가 중요합니다. 가장 기본적인 방법은 깨끗하게 손질하는 것입니다. 내장을 제거하고 흐르는 물에 깨끗하게 씻어줍니다. 또한, 우유나 식초, 레몬즙 등을 활용하여 비린내를 제거할 수 있습니다. 새우를 우유에 잠시 담가두면 비린내가 중화되고 부드러워집니다. 또는, 끓는 물에 살짝 데친 후 요리에 사용하면 비린내를 줄일 수 있습니다. 마늘, 생강, 청주, 고추 등의 향신료를 함께 사용하면 새우의 비린내를 잡고 풍미를 더할 수 있습니다. 요리 과정에서 불필요한 수분을 제거하고, 강한 불로 재빨리 익히는 것도 비린내를 줄이는데 도움이 됩니다.


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