소고기는 겉면이 익으면 속까지 익는 속성이 있습니다. 레시피에 제시된 시간보다 오래 볶으면 고기가 질겨질 수 있으므로, 센 불에서 재빨리 볶는 것이 중요합니다. 고기의 두께를 균일하게 하고, 팬에 고기를 겹치지 않게 볶는 것도 완벽하게 익히는 중요한 요소입니다. 혹시라도 걱정이 된다면, 볶은 후 팬에서 내려 잠시 휴지시킨 후 다시 확인해 보세요. 고기의 온도가 올라가면서 속까지 완전히 익게 됩니다. 만약 익지 않은 부분이 있다면, 불을 약하게 줄이고 조금 더 볶아주면 됩니다.


관련정보 중식 소고기 볶음 레시피 & 영양 비교 완벽 가이드


추가정보 중식 소고기 볶음


네이버백과 검색 네이버사전 검색 위키백과 검색