자몽은 껍질이 두껍고 수분이 많기 때문에 상온 보관보다는 냉장 보관이 좋습니다. 냉장 보관 시에는 껍질에 상처가 나지 않도록 신중하게 다루고, 비닐봉투에 담아 냉장고 야채칸에 보관하는 것이 좋습니다. 이렇게 하면 자몽의 신선도를 오래 유지할 수 있습니다. 하지만 냉장 보관하더라도 자몽의 신선도는 시간이 지남에 따라 떨어집니다. 구입 후 가급적 빨리 드시는 것을 권장하며, 일반적으로 냉장 보관 시 1주일에서 2주일 정도 보관이 가능하지만, 자몽의 상태에 따라 다를 수 있으므로, 겉껍질의 상태나 냄새를 확인하여 변질 징후가 보이면 섭취하지 않는 것이 좋습니다. 자몽의 신선도가 떨어지기 시작하면 껍질이 쭈글쭈글해지거나, 냄새가 나기 시작합니다. 이러한 증상이 보이면 섭취하지 않는 것이 좋습니다.


관련정보 겨울철 비타민 충전! 핵꿀팁 가득한 자몽 1kg 후기🍊


추가정보 자몽1kg


네이버백과 검색 네이버사전 검색 위키백과 검색