겨울철에는 낮은 온도 덕분에 베이킹 제품을 상온에 보관하기에 더 유리합니다. 하지만 습도가 낮아 제품이 빨리 건조해질 수 있으므로, 밀폐용기에 담아 보관하는 것이 좋습니다. 특히 케이크나 쿠키처럼 수분이 많은 제품은 밀폐력이 좋은 용기에 보관하고, 건조함을 방지하기 위해 랩이나 비닐봉투로 한 번 더 포장하는 것도 좋은 방법입니다. 냉동 보관할 경우에는 굽기 전과 같은 상태로 냉동 보관하여, 먹기 전에 해동하여 섭취하는 것을 추천합니다. 보관 용기와 보관 장소를 신중히 선택하면 겨울철에도 맛있는 베이킹 제품을 오랫동안 즐길 수 있습니다.


관련정보 겨울철 홈베이킹, 뚝딱! 완벽한 결과를 위한 최고의 도구는?


추가정보 겨울철 홈베이킹 도구


네이버백과 검색 네이버사전 검색 위키백과 검색