중식 소면 소스는 간장, 식초, 설탕, 참기름, 마늘, 생강 등을 기본으로 하여 취향에 따라 고추기름, 깨소금, 후추 등을 추가할 수 있습니다. 레시피에 따라 소스의 비율이 다르지만, 기본적으로 간장과 식초의 비율을 1:1로 맞추고 설탕으로 단맛을 조절하는 것이 좋습니다. 마늘과 생강은 다져서 넣거나, 편으로 썰어 볶아서 넣어도 좋습니다. 소스 재료들을 섞어서 잘 섞은 후, 약한 불에 살짝 끓여주면 더욱 풍부한 맛을 낼 수 있습니다. 소스의 농도는 원하는 정도에 맞게 물을 조절하면 됩니다.


관련정보 중식 소면 레시피: 탱글한 면발과 야채의 환상 조화!


추가정보 중식 소면


네이버백과 검색 네이버사전 검색 위키백과 검색